Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Стало известно о состоянии экипажа спасенного в Гвинейском заливе судна

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Все члены спасенного российскими моряками экипажа панамского контейнеровоза MSC Lucia находятся в безопасности. Об этом сообщили во вторник, 26 октября, в пресс-службе компании.

«Вслед за атакой пиратов на контейнеровоз MSC Lucia в гвинейском заливе 25 октября MSC рада сообщить, что инцидент был разрешен и все члены экипажа находятся в безопасности и им не причинен ущерб», — отметили в MSC.

В компании также подчеркнули, что безопасность экипажа является исключительным приоритетом. В MSC выразили благодарность всем участникам спасательной операции, в том числе кораблям ВМФ России и Италии.

Инцидент произошел накануне, когда подразделение морской пехоты с российского большого противолодочного корабля «Вице-адмирал Кулаков» предотвратило захват контейнеровоза под флагом Панамы в Гвинейском заливе.

На перехват пиратов с российского корабля был поднят вертолет Ка-27ПС с подразделением морской пехоты и направлен в район происшествия. При подлете военного вертолета пираты покинули судно, направившись на лодке в сторону берега. После этого с «Вице-адмирала Кулаков» на борт контейнеровоза была высажена группа антитеррора, которая и освободила экипаж.

Читатели британского издания Daily Express положительно оценили инцидент со спасением панамского судна. По их словам, чем раньше русские снова начнут патрулировать Ла-Манш, тем лучше. Кроме того, часть комментаторов выразили восхищение президенту России Владимиру Путину.

Читайте также
Прямой эфир