Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Власти Крыма сообщили об отсутствии планов по развертыванию блокпостов

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На въезде в Крым не планируется размещать блокпосты для проверки QR-кодов у приезжающих, на сегодняшний день основания для подобных решений отсутствуют. Об этом сообщил министр курортов и туризма республики Вадим Волченко.

«Подобные решения принимает глава республики исходя из текущей ситуации. Насколько мне известно, на данный момент оснований для таких решений нет», — сказал он журналистам.

Днем ранее сообщалось, что на въезде в Севастополь выставят блокпосты, где у въезжающих будут проверять QR-коды о вакцинации против коронавируса, перенесенном COVID-19 или отрицательном ПЦР-тесте. Отмечалось, что такие меры принимаются из-за людей, которые воспринимают период нерабочих дней как отпуск и готовятся к поездке на Крымский полуостров.

До этого, 20 октября, президент РФ Владимир Путин подписал указ об установлении нерабочих дней с сохранением заработной платы в стране на период с 30 октября по 7 ноября в связи с эпидемиологической ситуацией по коронавирусу. При этом регионы могут ввести период нерабочих дней раньше установленного срока и продлить его в случае необходимости.

На фоне ухудшения эпидемиологической ситуации российские власти призывают жителей вакцинироваться, чтобы обезопасить свое здоровье и позаботиться о своих близких. Граждан прививают бесплатно. В стране зарегистрировано пять вакцин от коронавируса: «Спутник V», ставший первой в РФ и мире вакциной от COVID-19, а также «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир