Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Москву вернется теплая погода

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В столичном регионе конец октября — начало ноября будут теплыми, осадков практически не прогнозируется. Об этом сообщил научный руководитель Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд 26 октября.

«Конец октября — начало ноября в Москве и области будут теплыми, температура на 3–4 градуса выше нормы, будет много солнца, что особенно приятно в этот период, который обычно бывает прохладным и облачным», — отметил Вильфанд.

Он уточнил, что постепенное повышение температуры можно заметить со среды. Так, ночью будет +1...+3, днем — до +6...+8. Однако жители заметят и юго-западный ветер, но без сильных порывов, тогда как местами возможен дождь.

Вильфанд добавил, что на повышение температуры в данном случае влияет движение воздушных масс с Атлантики, которые принесут как тепло, так и небольшие осадки.

Вместе с тем в четверг ожидается наиболее интенсивный дождь, который не перейдет в ливень. Температура воздуха повысится до +8...+10 градусов, уточнил синоптик. Схожая погода сохранится в пятницу, а уже к выходным дням осадки прекратятся совсем.

Вильфанд обратил внимание на то, что в субботу и в воскресенье ожидается теплая солнечная погода.

«Температура воздуха в ночные часы составит +5…7 градусов, а днем +9...+14. Это приятные на слух температуры, и они сохранятся до конца октября — начала ноября», — заключил синоптик в беседе с «Интерфаксом».

Накануне в Гидрометцентре объявили в Москве и Подмосковье со вторника, 26 октября, по четверг, 28 октября, «желтый» уровень погодной опасности из-за сильного ветра. В этот же день ведущий специалист центра погоды «Фобос» Михаил Леус заявил, что в ближайшие ночи заморозки в столице сохранятся, но вторая половина недели будет теплой.

Читайте также
Прямой эфир