Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Абакане и еще двух городах Хакасии остановят работу общественного транспорта

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В целях борьбы с распространением коронавируса власти Хакасии приняли решение приостановить работу общественного транспорта в Абакане, Саяногорске и Черногорске с 27 октября по 7 ноября. Об этом 26 октября во время прямого эфира в Instagram заявил глава республики Валентин Коновалов.

«Принято решение внести изменения, которые будут действовать с 28 октября по 7 ноября включительно, а отдельные — с 27-го. На этот период приостанавливается работа общественного транспорта в Абакане, Саяногорске и Черногорске. Водители служб такси смогут работать при наличии сертификата о вакцинации или сертификата о ранее перенесенном заболевании в течение полугода», — сказал он.

Кроме того, глава Хакасии указал, что граждане старше 60 лет должны будут находиться на самоизоляции и не покидать свое место проживания. Это не распространяется на случаи, определенные в 102-м постановлении.

Ранее во вторник в Свердловской области предложили усилить меры по борьбе с COVID-19. Уточняется, что данное предложение предусматривает закрытие кафе и ресторанов, а также некоторых магазинов, театров, кинотеатров, фитнес-клубов и салонов красоты. Помимо этого, возможна отмена массовых мероприятий.

22 октября замгубернатора Свердловской области Павел Креков сообщил, что в регионе вводится обязательный домашний режим для пожилых граждан, которые не прошли процедуру вакцинации против коронавируса. Данное ограничение также будет действовать в отношении жителей, страдающих тяжелыми хроническими заболеваниями.

Вместе с тем введение QR-кодов в регионе перенесли с 8 ноября на 30 октября. Ограничения коснутся посещения театров и кинотеатров, выставочных пространств, спортивных сооружений и ряда других объектов.

20 октября президент России Владимир Путин подписал указ об установлении нерабочих дней с сохранением заработной платы в стране на период с 30 октября по 7 ноября в связи с эпидемиологической ситуацией по коронавирусу. При этом регионы могут ввести период нерабочих дней раньше установленного срока и продлить его в случае необходимости.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал, что введение новых ограничений по COVID-19 является вынужденной мерой на фоне продолжающейся пандемии.

Врач-терапевт, кардиолог Сергей Панов в беседе «Известиями» подчеркнул, что на сегодняшний день единственным способом специфической профилактики коронавирусной инфекции является только вакцинация. Он также указал на важность соблюдения санитарно-эпидемиологических мер.

В РФ с января проходит масштабная вакцинация. В стране зарегистрировано пять вакцин от коронавируса: «Спутник V», ставший первой в РФ и мире вакциной от COVID-19, а также «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир