Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пожарные спасли из огня 13 человек в доме в Балтийске

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пожарные спасли 13 человек из дома в Балтийске в Калининградской области, где произошел взрыв газа, погибших нет. Об этом сообщили в региональном главке МЧС.

«Были спасены 13 человек, шестеро эвакуированы. К ликвидации последствий привлекалось 70 человек, 13 единиц техники», — указали в МЧС.

По предварительным данным, в доме нет разрушений конструкций, взрывом выбило только окна. Очаг возгорания, который возник после взрыва, находился, предположительно, в кухне квартиры.

Региональные прокуратура и управление СК начали проверку по факту инцидента, на место происшествия выехал губернатор Антон Алиханов.

Ранее в этот же день в региональном главке МВД сообщили, что причиной взрыва на первом этаже жилого дома в Балтийске могла стать утечка бытового газа.

До этого в управлении МЧС по Калининградской области отчитались о ликвидации пожара в доме.

Взрыв прогремел в доме 24 по улице Ушакова, после него в одной из квартир на первом этаже жилого здания начался пожар. Очевидцы инцидента растянули перед окнами простыню, на нее смогли приземлиться жильцы, которые выпрыгнули из окон, спасаясь от пламени.

Ранее в этот же день в подмосковном Видном из-за взрыва газа разрушилась стена в пятиэтажке. Источник уточнил, что в настоящий момент бригада скорой медицинской помощи осматривает пострадавших, в том числе пятерых детей.

Читайте также
Прямой эфир