Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Британцы восхитились спасением судна от пиратов моряками России

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Читатели британского издания Daily Express положительно оценили инцидент со спасением панамского судна от пиратов моряками Северного флота в Гвинейском заливе. Некоторые из них выразили России благодарность за борьбу с пиратами.

«Лично я благодарен русским за борьбу с пиратами. А то Запад стал настолько мягкотелым, что если бы наши собственные моряки не усадили их на мягкие подушки и не угостили чашечкой кофе и обедом из трех блюд, посулив при этом бесплатное жилье в центре Лондона, их бы пустили под трибунал за преступления против человечности», — написал Hochimin.

«Чем раньше русские снова начнут патрулировать Ла-Манш, тем лучше!» — подчеркнул пользователь Stanking Beaver.

Часть комментаторов выразили восхищение президенту России Владимиру Путину.

«Борису и его слабому правительству есть чему поучиться у Путина — для него страна и народ превыше всего», — заявил Cleverman1.

«Путина в премьеры!» — резюмировали читатели.

Инцидент произошел накануне, когда подразделение морской пехоты с российского большого противолодочного корабля «Вице-адмирал Кулаков» предотвратило захват контейнеровоза под флагом Панамы в Гвинейском заливе.

Сообщалось, что на перехват пиратов с российского корабля был поднят вертолет Ка-27ПС с подразделением морской пехоты и направлен в район происшествия. При подлете военного вертолета пираты покинули судно, направившись на лодке в сторону берега. После этого с «Вице-адмирала Кулаков» на борт контейнеровоза была высажена группа антитеррора, которая и освободила экипаж.

Минобороны РФ опубликовало видео спасения панамского судна. На кадрах демонстрируется с воздуха российский боевой корабль, идущий рядом с панамским судном, которое выглядит опустевшим. Позже можно увидеть работу морских пехотинцев — вооруженные стрелковым оружием, они перемещаются по контейнеровозу и последовательно проверяют его помещения.

Читайте также
Прямой эфир