Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Анапе сняли с рейса покусавшую бортпроводницу пассажирку

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В аэропорту Анапы правоохранители составили административный протокол в отношении 28-летней пассажирки рейса Анапа–Москва, которая нанесла травмы стюардессе. Об этом во вторник, 26 октября, сообщили в управлении на транспорте МВД РФ по Южному федеральному округу. Заявление приводится на портале «МВД медиа».

Сотрудники транспортной полиции составили административный протокол в отношении 28-летней девушки по части 1 статьи 20.1 КоАП РФ «Мелкое хулиганство» и ч. 6 ст. 11.17 КоАП РФ «Невыполнение лицами, находящимися на борту воздушного судна, законных распоряжений командира воздушного судна».

Уточняется, что пассажирка выражалась нецензурной бранью, отказалась занять свое посадочное место, а также нанесла бортпроводнице телесные повреждения в виде укусов правого предплечья.

Ранее, 4 сентября, в отношении женщины, устроившей дебош на рейсе Москва–Анталья, составили административный протокол по статье 20.1 КоАП РФ о мелком хулиганстве. Учинившей скандал пассажиркой является столичная предпринимательница, занимающаяся кейтерингом на свадьбах и других праздничных мероприятиях. На своей странице в Instagram женщина заявила, что «собирается жить в своей правде», и пообещала авиакомпании «не оставить этот беспредел просто так».

4 июня 2018 года в России вступил в силу закон, разрешающий авиакомпаниям составлять черные списки авиадебоширов и отказывать им в повторной перевозке. Согласно принятым поправкам в Воздушный кодекс, авиабилет может быть аннулирован авиакомпанией в одностороннем порядке, если пассажир внесен в черный список.

Автоматически пассажир вносится в такой список на год. При этом он имеет право оспорить решение авиакомпании в суде. Помимо этого, в Воздушном кодексе предусмотрены исключения для отказа в перевозке: когда нет альтернативных рейсов, когда пассажир отправляется на лечение или сопровождает лиц с ограниченными возможностями, а также если летит на похороны родственника.

15 февраля 2018 года вступили в силу изменения в части 1 статьи 213 Уголовного кодекса РФ, согласно которой теперь предусмотрена ответственность за хулиганство не только на борту воздушного судна, а также на железнодорожном, водном и любом другом общественном транспорте. Предусмотрено наказание за такое нарушение от штрафа в размере 300 тысяч рублей до лишения свободы на срок до 5 лет.

Читайте также
Прямой эфир