Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Тюменской области введут QR-коды с 8 ноября

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Жителям Тюменской области с 8 ноября потребуются QR-коды для посещения ряда культурных и спортивных объектов. Об этом говорится в документе «О введении режима повышенной готовности», опубликованном 26 октября на официальном интернет-портале правовой информации.

Требование коснется театров, кинотеатров, концертных залов, цирков, спортивных учреждений при проведении в них массовых мероприятий.

Уточняется, что помимо QR-кода можно предоставить свидетельство о перенесенном не позднее полугода назад COVID-19 или отрицательный ПЦР-тест, полученный не позднее 72 часов до начала события.

Ранее в этот день власти региона сообщили, что на период нерабочих дней не будут работать все организации, кроме предприятий непрерывного цикла.

20 октября президент России Владимир Путин подписал указ об установлении нерабочих дней с сохранением заработной платы в стране на период с 30 октября по 7 ноября в связи с эпидемиологической ситуацией по коронавирусу. При этом регионы могут ввести период нерабочих дней раньше установленного срока и продлить его в случае необходимости.

В России продолжается масштабная кампания по вакцинации. Граждан прививают бесплатно. В стране зарегистрировано пять вакцин от коронавируса: «Спутник V», ставший первой в РФ и мире вакциной от COVID-19, а также «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир