Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ВС Хакасии отклонил апелляцию по иску главы республики к МИЦ «Известия»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Верховный суд республики Хакасия во вторник, 26 октября, не удовлетворил апелляционную жалобу главы региона Валентина Коновалова к Мультимедийному информационному центру «Известия».

Таким образом, Коновалов уже во второй раз проиграл в суде, пытаясь оспорить публикации в СМИ о его вызове на допрос по уголовному делу о мошенничестве.

Поводом для иска стали публикации о вызове Коновалова на допрос по уголовному делу о мошенничестве в качестве свидетеля по делу о банде мошенников. Аферисты, по данным следствия, организовали преступную схему по взысканию компенсаций за якобы испорченную электронную и бытовую технику, приобретенную у местных компаний. Губернатор же утверждал, что данные сведения не соответствовали действительности.

О том, что Коновалова вызвали на допрос по делу о банде мошенников в качестве свидетеля, 12 марта сообщало «Агентство информационных сообщений». При этом позднее сообщение в источнике было удалено, а официального подтверждения этой информации не было. По данным агентства, среди фигурантов дела о мошенничестве — сокурсник и друг Коновалова Евгений Антоненко.

Читайте также
Прямой эфир