Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 800 2000 112
Мир
Израиль закрыл границы для иностранцев из-за штамма «Омикрон»
Спорт
Непомнящий и Карлсен вновь сыграли вничью в матче за звание чемпиона мира
Общество
Гинцбург допустил создание вакцин в назальной форме от других инфекций
Спорт
Боец ММА Александр Емельяненко уступил Сантосу на турнире в Сыктывкаре
Мир
В Нидерландах подозревают наличие штамма «Омикрон» у десятков туристов
Мир
Пушков заявил о «заслуживающей» Зеленского Украине
Общество
Папа римский выразил соболезнования в связи с ЧП на шахте «Листвяжная»
Общество
В ВОЗ призвали не паниковать из-за «Омикрон»-штамма коронавируса
Общество
Епископа отстранили от руководства монастырем из-за видео с ударом священника
Спорт
Хоккеист Панарин бросил перчатку в канадца Маршанда после слов о России

Читатели Spiegel раскритиковали главу Минобороны ФРГ после ее угроз РФ

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Читатели немецкого журнала Der Spiegel 26 октября отреагировали на заявление главы Минобороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр о применении ядерного оружия против России. Многие из них сочли такие угрозы опасными для Германии.

«Доктрина ядерного сдерживания заключается не в том, чтобы этим оружием угрожать! Это всё равно что грабители звонили бы и говорили: если не оставишь входную дверь открытой, мы ворвемся к тебе домой», — поделился мнением пользователь с ником Namenlos.

«Некоторые здесь, кажется, не понимают, что первый удар неизбежно повлечет за собой ответ и запустит цепную реакцию. Мы выглядим весьма устаревшими на фоне передовых российских ракетных технологий. Такие угрозы совершенно абсурдны. Крамп-Карренбауэр просто заявила, что мы готовы положить конец миру и оставляем за собой право быть в этом первыми», — посетовал MrSpock.

«Эта женщина была обузой для нашей страны и раньше. Сначала фатальная ошибка в Афганистане, затем нелепое ожидание с Мали вместо немедленного возвращения солдат, а теперь она хочет втянуть нас в ядерную войну с Россией», — написал JoergAhoi.

«Интересно, она вообще знает, что такое атомные бомбы на самом деле и каковы будут последствия их применения?» — возмутился Mapachito.

«Если ХДС не останется у власти, Германия может превратиться в ядерную пустыню. Эта женщина сумасшедшая, а ее некомпетентность опасна. Ей лучше вернуться в Саар и никогда больше не возвращаться в политику. Надо бы еще подарить ей игрушечный авианосец, чтобы ей было чем заняться», — сыронизировал JuerGenredeTmit.

«Меня всегда удивляют разговоры о нападении России на западные страны. Вам не кажется, что создается искусственная угроза для процветания военно-промышленного комплекса?» — задался вопросом WInfried-30kyiq7nR.

«Евро и доллар падают, цены на газ и сырую нефть стремительно растут, поэтому НАТО чувствует себя в опасности. Единственное, что помогает, — это немного риторики времен холодной войны», — подытожили читатели.

Ранее в тот же день официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала заявления министра обороны Германии о ядерном сдерживании России абсолютно недопустимыми.

Днем ранее представитель МИД РФ отмечала, что Крамп-Карренбауэр показала незаинтересованность в серьезном диалоге с Москвой. Захарова также напомнила, что Россия не угрожает НАТО.

Также в понедельник стало известно, что военного атташе Германии вызвали в Главное управление международного военного сотрудничества Министерства обороны России. Ему вручили ноту в связи с заявлением министра ФРГ.

По мнению Лаврова, слова главы минобороны Германии являются фантазиями. Он подчеркнул, что НАТО следует концентрироваться на реальности.

До этого, 22 октября, военный эксперт Владислав Шурыгин в беседе с «Известиями» выразил мнение, что эти заявления являются рядовыми и были сделаны для «внутреннего потребления». В рамках новых оборонных стратегий западные политики таким образом демонстрируют, что готовы противостоять России, пояснил он.

21 октября Крамп-Карренбауэр заявила, что Североатлантический альянс должен показать России готовность применить оружие в случае необходимости. По ее словам, ни одно государство не должно рассматривать возможность нападения на партнеров альянса. По мнению министра, Россия якобы постоянно нарушает воздушное пространство государств Прибалтики и в Черном море. Она полагает, что надо уделять особое внимание защите этих рубежей.

Читайте также
Прямой эфир