Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Акцию «Мы вместе» возобновили из-за ухудшения ситуации с COVID-19

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Штабы общероссийский акции «Мы вместе» возобновили работу из-за ухудшения ситуации с коронавирусом в стране. Об этом 26 октября заявил депутат Госдумы, глава комитета нижней палаты парламента по молодежной политике Артем Метелев.

Метелев призвал депутатов Госдумы принять участие в работе региональных волонтерских штабов. Штабы оказывают помощь в доставке на дом еды и лекарств лицам из групп риска.

«Я также хотел бы обратиться ко всем, кто готов оказать поддержку акции «Мы вместе» в качестве волонтера или партнера, — вы можете это сделать на сайте мывместе.рф. Если вам нужна помощь и волонтерская помощь, вы можете обратиться на нашу горячую линию 8-800-200-34-11», — сказал Метелев.

Штабы сегодня работают в 85 регионах страны в 900 больницах. Также депутат заявил о готовности волонтеров оказывать помощь социальным медицинским учреждениям. Кроме того, волонтеры штабов «Мы вместе» развозят продукты врачам, работающим круглосуточно.

В ноябре 2020 года президент России Владимир Путин отметил востребованность поддержки, оказываемой волонтерами в рамках акции «Мы вместе», и обратился к главам регионов с просьбой помогать волонтерским организациям, в том числе в вопросе предоставления помещений и средств связи.

Акция «Мы вместе» стартовала 21 марта 2020 года, ее организаторами выступили платформа dobro.ru, «Общероссийский народный фронт» (ОНФ) и ряд волонтерских организаций.

Актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир