Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 800 2000 112
Мир
В Нидерландах подозревают наличие штамма «Омикрон» у десятков туристов
Общество
Гинцбург допустил создание вакцин в назальной форме от других инфекций
Спорт
Боец ММА Александр Емельяненко уступил Сантосу на турнире в Сыктывкаре
Мир
Более 50 российских дипломатов покинут США в 2022 году
Общество
Папа римский выразил соболезнования в связи с ЧП на шахте «Листвяжная»
Общество
Комиссия РАН призвала отозвать проект новых правил русского языка
Спорт
Российская фигуристка Камила Валиева победила на этапе Гран-при в Сочи
Мир
ЮАР передаст другим странам образцы нового штамма COVID-19 «Омикрон»
Спорт
Непомнящий и Карлсен вновь сыграли вничью в матче за звание чемпиона мира
Спорт
Норвежец Легрейд выиграл индивидуальную гонку на этапе Кубка мира по биатлону

Путин подписал закон об исполнении федерального бюджета за 2020 год

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин подписал закон об исполнении федерального бюджета за 2020 год. Документ во вторник, 26 октября, опубликован на портале правовой информации.

Согласно закону, доходы федерального бюджета за 2020 год составили 18 719 млрд рублей, что ниже прогнозного значения на 1 874 млрд рублей (9,1%), из них нефтегазовые доходы — ниже на 2 288,5 млрд рублей.

Нефтегазовые доходы за прошлый год составили 5 235,2 млрд рублей — 28% от общего объема доходов федерального бюджета, а ненефтегазовые доходы — 13 483,8 млрд рублей (72%).

18 октября комитет Госдумы по экономической политике указал на необходимость включить показатель «уровня бедности» в прогноз социально-экономического развития, используемый при разработке проекта федерального бюджета России. Кроме того, парламентарии выступили за более подробное отражение в прогнозе мер по технологическому развитию российской экономики как в среднесрочном, так и в долгосрочном периоде.

28 сентября в правительстве сообщили, что профицит федерального бюджета России за первое полугодие 2021 года составил 774,7 млрд рублей. Уточнялось, за шесть месяцев с начала этого года в казну государства поступило около 11,3 трлн рублей.

Ранее, 21 сентября, правительство РФ одобрило проект федерального бюджета на 2022 год и плановый период 2023–2024 годов. Отмечалось, что в следующие два года бюджет будет профицитным. В первую очередь он учитывает финансирование национальных целей. В 2022 году на это направят 3,6 трлн рублей, в 2023 и 2024 годах — 3,9 трлн и 4 трлн рублей соответственно.

Средства будут направлены на поддержку семей с детьми, ремонт существующих и строительство новых школ, создание сети кампусов мирового уровня, лечение тяжелобольных детей, расселение аварийного жилья, в том числе по новой программе, транспортные, экологические и инфраструктурные проекты, а также увеличение выплат военнослужащим.

Премьер-министр России Михаил Мишустин 21 сентября заявил, что социальные расходы бюджета России в 2022–2024 годах не будут сокращаться, предусмотрено их увеличение. По его словам, восстановление российской экономики после довольно непростого периода становится всё более устойчивым.

Читайте также
Прямой эфир