Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Audi отзовет в России для ремонта 31 тыс. автомобилей

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Немецкая компания Audi отзовет с российского рынка для ремонта 31 270 автомобилей моделей A4 и A6, реализованных в период с 2005 по 2011 годы. Об этом сообщает пресс-служба «Росстандарта» 26 октября.

«Причины отзыва транспортных средств: на автомобилях Audi с подушкой безопасности переднего пассажира фирмы Takata, выпущенных в определенный период, существует вероятность того, что при срабатывании этой подушки безопасности может разрушиться корпус газогенератора. В результате мелкие металлические осколки корпуса могут разлететься и в некоторых случаях поранить водителя и пассажиров», — говорится в сообщении ведомства.

Компания Audi проинформирует владельцев автомобилей, попадающих под отзыв, о необходимости предоставить транспортное средство в ближайший дилерский центр для проведения бесплатных ремонтных работ. На всех отзываемых автомобилях Audi будет заменен модуль фронтальной подушки безопасности переднего пассажира.

19 июля стало известно, что Audi планирует полностью прекратить выпуск своей самой маленькой модели A1. Компания в перспективе сосредоточится на разработке электромобилей. При этом переводить на электричество такие небольшие модели, как Audi A1, не планируется, так как это дорого и экономически невыгодно для компании. Ожидается, что начальной моделью в линейке бренда станет кроссовер Q2.

Читайте также
Прямой эфир