Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Роспотребнадзор рекомендовал Омской области перенести срок введения QR-кодов

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Роспотребнадзор рекомендовал Омской области ввести систему QR-кодов 30 октября, а не 8 ноября, как планировалось раньше. Письмо с соответствующим предложением 26 октября было направлено региональным управлением ведомства в органы исполнительной власти региона.

«Учитывая неблагоприятное развитие эпидемиологической ситуации в регионе <…> предлагаю перенести введение QR-кодов на более ранний срок (с 08.11.2021 г. на 30.10.2021 г.)», — приводит ТАСС текст письма за подписью главного санитарного врача Омской области Александра Криги.

Ограничения в регионе предполагают, что посещать кино, музеи и массовые мероприятия смогут только граждане с QR-кодом о вакцинации или перенесенным COVID-19.

Также местный Роспотребнадзор предложил ограничить работу развлекательных мест и предприятий общественного питания в ночное время.

На фоне ситуации с распространением коронавируса многие регионы России ввели систему QR-кодов. В частности, это сделали власти Чукотки, Хабаровского края, Калмыкии, Мурманской области и др.

20 октября президент России Владимир Путин подписал указ о введении в стране с 30 октября по 7 ноября нерабочих дней с сохранением заработной платы. При этом регионы могут при необходимости ввести нерабочие дни уже с 23 октября и продлить их после 7 ноября.

В России с января проходит масштабная вакцинация. Граждан прививают бесплатно и добровольно. В стране зарегистрировано пять вакцин от коронавируса: «Спутник V», ставший первой в РФ и мире вакциной от COVID-19, а также «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир