Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На Чукотке ввели QR-коды для посещения массовых мероприятий

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На Чукотке ввели ограничения на мероприятия численностью более 30 человек. Их участники должны будут иметь QR-код, содержащий информацию о вакцинации против коронавируса или о перенесенном в последние полгода заболевании. Об этом во вторник, 26 октября, сообщила пресс-служба правительства Чукотского автономного округа.

Ограничения вводятся до 31 декабря текущего года включительно.

«Работа кружков, секций, клубов, а также проведение иных досуговых мероприятий с числом участников не более 30 человек в центрах социального обслуживания населения, учреждениях культуры допускается, если организаторы мероприятия и все участники вакцинированы, в том числе повторно, либо переболели коронавирусом в течение последних шести месяцев. Допуск на указанные мероприятия должен осуществляться при предъявлении QR-кода», — сказано в сообщении.

Кроме того, до 7 ноября в регионе в ночное время не будут работать предприятия общественного питания. Жители нескольких городов округа должны будут предъявлять для допуска на работу ПЦР-тест, сертификат о вакцинации или справку о перенесенном заболевании.

Ранее в это день заместитель руководителя Роспотребнадзора по Тульской области Марина Безбородова сообщила, что для получения QR-кода о перенесенном коронавирусе недостаточно получить положительный тест на COVID-19 в платной клинике, соответствующий диагноз должен поставить врач.

Днем ранее стало известно, что QR-коды для посещения части общественных мест введут в Хабаровском крае, Калмыкии и Мурманской области. В последнем из указанных регионов уточнили, что с 30 октября QR-код понадобится для посещения театров, кинотеатров, океанариума, филармонии, ДК, музеев, библиотек, предприятий общепита, а также спортивных объектов. Кроме того, код будет необходимо предъявить в фитнес-клубах и в спортивных объектах, расположенных в закрытых помещениях.

20 октября президент России Владимир Путин подписал указ о введении в стране с 30 октября по 7 ноября нерабочих дней с сохранением заработной платы. При этом регионы могут при необходимости ввести нерабочие дни уже с 23 октября и продлить их после 7 ноября.

В России с января проходит масштабная вакцинация. Граждан прививают бесплатно и добровольно. В стране зарегистрировано пять вакцин от коронавируса: «Спутник V», ставший первой в РФ и мире вакциной от COVID-19, а также «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир