Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Врач рассказал об опасности сезона отопления для легких и кожи

Невролог Длин рассказал об опасности сезона отопления для легких и кожи
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

После включения центрального отопления в квартирах заметно снижается влажность воздуха, это оказывает негативное влияние на состояние слизистых носа и горла, а также бронхов. Об этом во вторник, 26 октября, рассказал невролог Сергей Длин.

Он отметил, что из-за сухого воздуха может ослабляться иммунитет. Также сухой воздух опасен для заболевших детей — при кашле мокрота у них будет отходить хуже, а период выздоровления затянется.

«На сухих слизистых оболочках иммунитет работает гораздо хуже, бактерии и вирусы к таким слизистым садятся более активно, чем во время привычного климата, когда наши слизистые увлажнены», — рассказал Длин в беседе с Пятым каналом.

Кроме того, из-за сухого климата страдают аллергики, так как частицы пыли и аллергены не оседают на полу, а находятся в состоянии взвеси, которую человек активно вдыхает.

Чтобы избежать негативных последствий от включения отопления, необходимо использовать увлажнители воздуха, делать влажную уборку хотя бы раз в неделю, обрабатывать слизистые носа и горла различными спреями.

Ранее, 13 сентября, доктор медицинских наук, врач общей практики Татьяна Бандурина рассказала «Известиям», что у людей со склонной к сухости коже могут возникнуть шелушения с началом отопительного сезона. Им помимо увлажнения воздуха стоит пользоваться какими-либо увлажняющими средствами для кожи, добавила медик.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир