Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Число жертв отравления метанолом в Свердловской области возросло до 30

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Число людей, которые умерли от отравления метанолом в Свердловской области, предварительно, выросло до 30. Об этом во вторник, 26 октября, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в медицинских кругах.

«Количество умерших увеличилось до 30, это предварительные данные», — отметил собеседник агентства.

20 октября сообщалось о 26 умерших в результате отравления.

В период с 7 по 14 октября в Чкаловском районе Екатеринбурга несколько человек сбывали гражданам метиловый спирт, в результате отравления умерли 18 человек. Было возбуждено уголовное дело по статье о сбыте товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшем по неосторожности смерть двух или более лиц. Правоохранители задержали двоих подозреваемых. 18 октября суд продлил их задержание на 72 часа.

Полиция начала проверку в отношении участкового, ответственного за территорию, где продавали спирт. Как уточняет «Москва 24», спирт на розлив на рынке «Ботанический» на улице Патриса Лумумбы.

По информации источника, знакомого с ситуацией, владельца бизнеса многократно штрафовали за незаконное предпринимательство, в том числе 12 октября — спустя пять дней после первых смертей.

17 октября председатель СК России Александр Бастрыкин поставил на контроль расследование уголовного дела.

При этом Юрист Василий Воробьев предположил, что жителю Екатеринбурга Армену Аветисяну, который занимался продажей суррогатного алкоголя, может грозить до 10 лет тюрьмы.

Читайте также
Прямой эфир