Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Художник Василий Бубнов утонул в бассейне в московском фитнес-клубе

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Москве в бассейне фитнес-клуба утонул художник Василий Бубнов. Об этом в понедельник, 25 октября, сообщил РЕН ТВ.

По его данным, трагедия произошла в клубе, который находится на 2-й Песчаной улице, в воскресенье, 24 октября. Художнику стало плохо в воде: в нескольких метрах от борта он потерял сознание и начал тонуть. Люди на соседних дорожках ничего не заметили.

Момент гибели художника попал в объектив камеры видеонаблюдения.

Прибывшие на место врачи пытались помочь 79-летнему живописцу, однако спасти его не удалось, отмечает телеканал «Звезда». Как сообщает сайт kp.ru, Бубнов хорошо плавал, посещал бассейн регулярно.

Выясняются обстоятельства смерти художника. Проверку начала московская прокуратура. Как сообщает агентство городских новостей «Москва», сотрудники ведомства дадут оценку соблюдению организацией требований федерального законодательства, а также безопасности оказываемых услуг для жизни и здоровья населения.

Тело Бубнова направили на судебно-медицинскую экспертизу для установления точной причины смерти. Проверку начали и в столичном СК.

Василий Бубнов является членом Союза художников, декоратором, который оформил многие станции столичной подземки, в том числе станции «Пушкинская» и «Печатники», пишет «Москва 24». Его работы размещены в санатории ЦК КПСС Киргизии на озере Иссык-Куль, пионерлагере «Артек». Также Бубнов возглавил бригаду художников, расписавших в Олимпийской деревне в Москве спортивную школу и холлы теннисных кортов в 1998 году.

Кроме того, работы художника находятся в музеях Москвы и других городов России, а также в частных коллекциях США, Франции, Германии, Италии, Польши, Болгарии и Испании, отмечает телеканал «360».

В Российской академии художеств смерть Бубнова назвали огромной утратой.

«Скорбим и искренне сочувствуем родным, близким, друзьям и коллегам художника. Пусть память о Василии Александровиче будет светлой и вечной!» — говорится в сообщении на сайте РАХ.

За выдающиеся заслуги Бубнов был награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, званием «Заслуженный художник Российской Федерации», медалями Союза художников России и Московского союза художников, золотой медалью Творческого союза художников России.

Читайте также
Прямой эфир