Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Турецкий суд арестовал семь россиян по подозрению в поджоге леса

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Семь российских туристов помещены турецким судом под арест на период досудебного расследования инцидента с поджогом леса. Об этом в понедельник, 25 октября, сообщили в российском генконсульстве.

Семь россиян были задержаны 23 октября турецкими правоохранителями на маршруте «Ликийская тропа» в окрестностях Антальи по подозрению в поджоге леса, рассказали в диппредставительстве.

Суд поместил граждан РФ под арест на период досудебного расследования обстоятельств инцидента и определения степени их вины. Турция предоставила туристам государственных адвокатов и переводчиков на безвозмездной основе, сообщили дипломаты.

Граждан РФ посетили сотрудники генконсульства. Дипломаты объяснили россиянам правовые аспекты судебного разбирательства и суть предъявленных обвинений.

«Консульским учреждением направлен запрос местным властям с истребованием официальной информации по факту ареста росграждан и обеспечения консульского доступа к подозреваемым, находящимся в следственном изоляторе Антальи», — говорится в сообщении.

В российской дипмиссии контролируют ход разбирательства и следят за соблюдением законодательства в ходе судебных и следственных мероприятий.

С конца июля 2021 года в Турции бушевали лесные пожары. Первые сообщения поступили 28 июля из Манавгата, где за 10 дней зафиксировали 21 очаг.

1 августа стало известно, что ответственность за поджоги на юге Турции взяла на себя признанная в республике террористической организация «Дети огня». По словам боевиков, их действия направлены на борьбу с действующим режимом.

12 августа министр лесного хозяйства страны Бекир Пакдемирли объявил о том, что лесные пожары в Турции взяты под контроль.

Читайте также
Прямой эфир