Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Суд отказал Facebook в отсрочке уплаты штрафов на 17 млн рублей

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Таганский суд Москвы отказал компании Facebook в отсрочке по уплате штрафов на 17 млн рублей, ранее вынесенных за отказ удалять запрещенный в РФ контент. Об этом говорится в сообщении суда, опубликованном в понедельник, 25 октября, в Telegram-канале.

«Таганский суд отказал Facebook Inc. в удовлетворении заявлений об отсрочке исполнения постановлений, которыми на Facebook наложены административные штрафы в размере 17 млн рублей», — указано в заявлении.

Решение было вынесено постановлениями мирового судьи судебного участка № 374 Таганского района Москвы.

Ранее, 21 октября, суд направил приставам распоряжения о взыскании с Facebook штрафов на 17 млн рублей. Компания, в свою очередь, попросила отсрочить штраф. Однако суд отказал в данной просьбе.

С начала года Facebook выписали штрафов на 80 млн рублей. Так, 7 октября московский суд направил приставам распоряжение о взыскании с Facebook административных штрафов в размере 26 млн рублей.

При этом 28 сентября компания попросила отсрочить выплату штрафа. В офисе ссылались на технические проблемы с переводом средств. В результате суд согласился отсрочить штраф до 4 октября.

Административный протокол по ч. 5 ст. 13.41 КоАП РФ был составлен за повторное нарушение порядка ограничения доступа к материалам, содержащим запрещенную информацию, в соцсетях Facebook и Instagram.

Читайте также
Прямой эфир