Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Фильм «Разжимая кулаки» Киры Коваленко выдвинут на «Оскар» от России

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На премию «Оскар» от России выдвинули фильм режиссера Киры Коваленко «Разжимая кулаки», сообщил режиссер Павел Чухрай 25 октября.

«Мы выбрали фильм «Разжимая кулаки», — сказал он.

Картина рассказывает о жизни семьи, переехавшей в небольшой североосетинский шахтерский городок. Глава семьи Заур воспитывает сыновей и дочь один. Старший сын сбегает из городка в Ростов, чтобы зарабатывать деньги, дочь тоже пытается стать самостоятельной, младший сын пока не знает, что хочет от жизни.

Ранее в этот день Чухрая избрали председателем Российского Оскаровского комитета. До этого главой комитета был народный артист РСФСР Владимир Меньшов. Режиссер скончался в июле, ему был 81 год.

Павел Чухрай родился в 14 октября 1946 года в семье Григория Чухрая, советского и российского кинорежиссера, сценариста, педагога, народного артиста СССР.

За годы творчества снял более 10 картин. Его криминальная драма «Вор» с Владимиром Машковым в главной роли была номинирована на премии «Оскар» и «Золотой глобус».

11 октября фильм режиссера Юхо Куосманена «Купе № 6» выдвинули на премию «Оскар» от Финляндии.

Кинокартина была создана при поддержке Министерства культуры России. Участвовали в создании фильма также Германия и Эстония. Продюсерами выступили Сергей Сельянов и Наталия Дрозд-Макан.

Читайте также
Прямой эфир