Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Экономика
Цена нефти Urals превысила $90 за баррель впервые с 2014 года
Мир
На Украине зафиксирован скачок заболеваемости COVID-19
Мир
Захарова рассказала о завозе британскими самолетами оружия на Украину
Спорт
Объявлен состав сборной РФ по фигурному катанию на Олимпиаду-2022
Экономика
Германии предрекли суровые санкции США из-за «Северного потока – 2»
Политика
Грызлов приступит к обязанностям посла России в Белоруссии до конца января
Мир
Премьер-министр Венгрии посетит Россию 1 февраля
Политика
В Совфеде заявили об отсутствии у США ответа на предложения РФ
Мир
МИД объяснил спекуляции Запада на тему «вторжения» России на Украину
Мир
ВОЗ назвала неэффективными ограничения на поездки между странами из-за COVID-19

В США призвали создать жесткие меры по снижению интереса к российскому оружию

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Конгресс США предложил разработать новый план по уменьшению интереса на мировых рынках к российским вооружениям. Об этом, ссылаясь на доклад по теме, 25 октября сообщает RT.

Американские конгрессмены предложили законодателям обсудить возможности уменьшения привлекательности поставляемого РФ другим странам оружия. Речь идет о создании жестких мер, которые усилят эффективность введенных ранее санкций.

«Какие стратегии могут помочь Соединенным Штатам Америки сделать оружие, производимое Россией, менее привлекательным для тех, кто потенциально заинтересован в нем? В какой степени нам следует усиливать экспорт своего оружия странам, которые хотят приобрести оружие у русских?» — передает содержание документа RT.

По мнению американских аналитиков, оружие позволяет Москве продвигать собственные внешнеполитические интересы, при этом ослабляя влияние США в различных странах мира. Как говорится в докладе, продавая оружие, Россия укрепляет свое влияние в мире.

В то же время конгрессмены указали на недостаточную эффективность действующих против РФ американских санкций, которые лишь настраивают заинтересованные в покупке государства против США.

Известно, что США неоднократно выступали против поставок российского оружия в различные страны мира. Так, 21 июля сообщалось, что американские власти введут против Турции новые санкции, если страна продолжит закупать у РФ системы вооружений и военную технику.

В конце мая глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что Анкара считает недопустимыми требования других стран не использовать купленные российские системы ПВО С-400.

В декабре прошлого года США в рамках закона «О противодействии противникам Америки посредством санкций» ввели рестрикции в отношении Управления оборонной промышленности Турции и его руководителя Исмаила Демирa.

Читайте также
Прямой эфир