Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В ГИБДД предупредили водителей о гололеде в Москве

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Столичная Госавтоинспекция 25 октября в своем Telegram-канале предупредила автомобилистов о гололеде, который образуется в утренние часы на дорогах города.

«Уважаемые автомобилисты, будьте предельно аккуратны при движении в утренние часы. Дороги могут быть обледенелыми, особенно на эстакадах, мостах и путепроводах. В этих местах будьте особенно внимательны и не спешите, избегайте резких маневров», — говорится в сообщении ведомства.

Ранее, 11 октября, в ГИБДД рассказали о преимуществах шипованных шин. Шипы противоскольжения незаменимы в местностях с неустойчивой погодой, когда оттепель часто и резко сменяется морозом.

При этом ошипованная шина имеет меньший тормозной путь, чем такая же неошипованная. Это значит, что в критической ситуации на дороге со снегом и льдом автомобиль на таких шинах остановится на несколько метров раньше, чем на неошипованных.

В ГИБДД подчеркнули, что не следует думать, что даже на самых хороших ошипованных шинах автомобиль будет вести себя, как летом на сухом асфальте. Скорость движения машины должна соответствовать конкретным дорожным условиям.

Читайте также
Прямой эфир