Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин поручил обеспечить перевод на удаленку сотрудников старше 60 лет

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин поручил главам регионов обеспечить перевод на дистанционный режим работников старше 60 лет в течение 4 недель для вакцинации и формирования иммунитета. Соответствующее поручение главы государства опубликовано на сайте Кремля в перечне поручений по итогам совещания с членами правительства 20 октября.

«Рекомендовать высшим должностным лицам субъектов РФ... совместно с руководителями организаций и предприятий: обеспечить перевод на дистанционный режим работающих граждан старше 60 лет и лиц, имеющих хронические заболевания», — говорится в сообщении.

Это следует сделать в течение четырех недель для вакцинации (в случае отсутствия медицинских противопоказаний) и формирования иммунитета.

Также Путин поручил кратно увеличить охват тестирования на коронавирусную инфекцию в стране, предусмотрев изоляцию заболевших в кратчайшие сроки, сообщается на сайте kp.ru.

Ранее в этот день пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков напомнил, что в стране в связи с коронавирусом введен перечень мер поддержки, рассчитанных как на семьи с детьми, так и на бизнес. Он указал, что в Кремле считают введенные ограничительные меры достаточными.

22 октября министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков заявил, что обучение в российских вузах может быть организовано в удаленном формате, сообщается на сайте aif.ru.

Он уточнил, что высшие учебные заведения имеют право на период нерабочих дней установить дистанционный формат обучения или ввести самостоятельную работу.

20 октября президент России Владимир Путин подписал указ о введении в стране с 30 октября по 7 ноября нерабочих дней с сохранением заработной платы. При этом регионы могут при необходимости ввести нерабочие дни уже с 23 октября и продлить их после 7 ноября.

Также глава государства указал на необходимость наращивать темпы вакцинации. По его словам, лучше вакцинироваться, чем переболеть коронавирусом.

Спустя день мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ о введении в городе нерабочих дней с 28 октября по 7 ноября. В этот период будут закрыты общепит, организации сферы услуг и непродовольственные магазины, продолжат работать аптеки и продуктовые магазины. Оказание услуг в центрах «Мои документы» приостановят. В детских садах, школах, кружках и секциях объявят каникулы.

На фоне ухудшения эпидемиологической ситуации российские власти призывают граждан вакцинироваться, чтобы обезопасить свое здоровье и позаботиться о своих близких. Граждан прививают бесплатно. В стране зарегистрировано пять вакцин от коронавируса: «Спутник V», ставший первой в РФ и мире вакциной от COVID-19, а также «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир