Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 800 2000 112
Мир
Израиль закрыл границы для иностранцев из-за штамма «Омикрон»
Спорт
Непомнящий и Карлсен вновь сыграли вничью в матче за звание чемпиона мира
Общество
Гинцбург допустил создание вакцин в назальной форме от других инфекций
Спорт
Боец ММА Александр Емельяненко уступил Сантосу на турнире в Сыктывкаре
Мир
В Нидерландах подозревают наличие штамма «Омикрон» у десятков туристов
Мир
Пушков заявил о «заслуживающей» Зеленского Украине
Общество
Папа римский выразил соболезнования в связи с ЧП на шахте «Листвяжная»
Общество
В ВОЗ призвали не паниковать из-за «Омикрон»-штамма коронавируса
Общество
Епископа отстранили от руководства монастырем из-за видео с ударом священника
Спорт
Хоккеист Панарин бросил перчатку в канадца Маршанда после слов о России

Московский парк «Остров мечты» будет закрыт с 28 октября по 7 ноября

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Тематический парк «Остров мечты» в Москве будет закрыт для посещения в период нерабочих дней с 28 октября по 7 ноября. Об этом сообщается на сайте комплекса в понедельник, 25 октября.

«Тематический парк, городской променад и ландшафтный парк «Острова мечты» будут закрыты для посетителей с 28 октября по 7 ноября 2021 года включительно в связи с эпидемиологической обстановкой», — говорится в сообщении.

Посетители, которые ранее приобрели билеты в парк на даты с 28 октября по 7 ноября, могут сдать их или поменять, передает агентство городских новостей «Москва».

Ранее в этот день пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков напомнил, что в стране в связи с коронавирусом введен перечень мер поддержки, рассчитанных как на семьи с детьми, так и на бизнес, пишет Pravda.Ru. Он указал, что в Кремле считают введенные ограничительные меры достаточными.

20 октября президент России Владимир Путин подписал указ о введении в стране с 30 октября по 7 ноября нерабочих дней с сохранением заработной платы. При этом регионы могут при необходимости ввести нерабочие дни уже с 23 октября и продлить их после 7 ноября.

Также глава государства поручил расширить объемы тестирования на COVID-19 и указал на необходимость наращивать темпы вакцинации. По его словам, лучше вакцинироваться, чем переболеть коронавирусом.

Спустя день мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ о введении в городе нерабочих дней с 28 октября по 7 ноября. В этот период будут закрыты общепит, организации сферы услуг и непродовольственные магазины, продолжат работать аптеки и продуктовые магазины. Оказание услуг в центрах «Мои документы» приостановят. В детских садах, школах, кружках и секциях объявят каникулы.

На фоне ухудшения эпидемиологической ситуации российские власти призывают граждан вакцинироваться, чтобы обезопасить свое здоровье и позаботиться о своих близких. Граждан прививают бесплатно. В стране зарегистрировано пять вакцин от коронавируса: «Спутник V», ставший первой в РФ и мире вакциной от COVID-19, а также «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир