Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В девяти муниципалитетах Чувашии объявлены нерабочие дни с 26 октября

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Нерабочие дни с 26 октября объявлены в девяти муниципалитетах Чувашии, где наблюдается наиболее высокий рост случаев COVID-19. Об этом сообщает пресс-служба главы региона 25 октября.

«С 26 октября по 7 ноября в девяти муниципалитетах Чувашии объявлены нерабочие дни — это Алатырский, Аликовский, Вурнарский, Красноармейский, Мариинско-Посадский, Шумерлинский, Яльчикский районы, города Алатырь и Шумерля», — говорится в сообщении.

По словам министра здравоохранения Чувашии Владимира Степанова, в обозначенных населенных пунктах в течение двух недель введут запрет на работу нежизнеобеспечивающих предприятий. Заведения общепита будут предоставлять услуги на вынос и осуществлять доставку. Также предприятия обязаны перевести на удаленный формат работы максимальное число сотрудников.

Отмечается, что в иных районах и городах республики нерабочие дни будут установлены с 30 октября по 7 ноября.

Ранее, 25 октября, стало известно, что с понедельника нерабочие дни начались в шести регионах России: в Воронежской, Курской, Нижегородской, Новгородской и Самарской областях, а также в Пермском крае.

20 октября президент России Владимир Путин подписал указ о введении в стране с 30 октября по 7 ноября нерабочих дней с сохранением заработной платы. При этом регионы могут при необходимости ввести нерабочие дни уже с 23 октября и продлить их после 7 ноября.

Как отмечалось, это необходимая мера, цель которой прервать цепочки распространения коронавируса. Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир