Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Калужской области введут систему QR-кодов с 15 декабря

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Система QR-кодов вводится в Калужской области с 15 декабря. Об этом 25 октября сообщается на сайте регионального правительства.

Отмечается, что власти области рассчитывают, что к середине декабря каждый житель региона сможет пройти полный курс вакцинации.

«Ситуация с распространением коронавируса непростая. Во исполнение указа президента мы также приняли ряд решений. С 15 декабря посещение всех спортивных, культурных, развлекательных учреждений, предприятий общепита будет возможно только при предъявлении QR-кода. Мы даем всем время, чтобы привиться. Пункты вакцинации работают в обычном режиме», — приводятся на сайте слова губернатора Калужской области Владислава Шапши.

Кампания по вакцинации идет в регионе активно. Так, за прошлую неделю первым компонентом было привито 24 тыс. 696 человек, вторым – 11 тыс. 888 человек. Всего в настоящее время привито 342 тыс. 723 человека (52,71% от плана).

В Калужской области продолжается открытие новых пунктов вакцинации.

Ранее, 25 октября, стало известно, что в Липецке ввели систему QR-кодов.

В этот же день глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила о новой мутации коронавируса, которую обнаружили в Москве и Подмосковье. Также она заявила, что данных о том, какой уровень антител к коронавирусу защищает от него, пока нет.

20 октября президент России Владимир Путин подписал указ о введении в стране с 30 октября по 7 ноября нерабочих дней с сохранением заработной платы. При этом регионы могут при необходимости ввести нерабочие дни уже с 23 октября и продлить их после 7 ноября.

В России с января проходит масштабная вакцинация. Граждан прививают бесплатно и добровольно. В стране зарегистрировано пять вакцин от коронавируса: «Спутник V», ставший первой в РФ и мире вакциной от COVID-19, а также «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н» и «КовиВак».

Читайте также
Прямой эфир