Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Адвокат подозреваемых в поджоге леса в Турции россиян рассказала о ходе дела

Адвокат: арестованным в Турции российским туристам грозит от двух до семи лет тюрьмы
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Арестованным по подозрению в поджоге леса семи российским туристам грозит от двух до семи лет тюрьмы. Об этом сообщила в понедельник, 25 октября, адвокат граждан РФ.

«На данный момент семерым россиянам вменяется вина в возникновении лесного пожара по неосторожности, и это преступление наказывается лишением свободы сроком от двух до семи лет», — отметила адвокат в беседе с «РИА Новости».

Граждан России задержали в турецкой Анталье 23 октября. Сотрудник генконсульства РФ в тот же день посетил жандармский участок для выяснения причин задержания россиян. Однако суд принял решение заключить российских туристов под стражу в качестве подозреваемых в неумышленном поджоге леса на время досудебного расследования.

25 октября в российском генконсульстве рассказали, что дипмиссия держит вопрос на контроле и в рамках компетенции и полномочий продолжает следить за соблюдением процессуальных норм в ходе следственных и судебных мероприятий.

С конца июля 2021 года в Турции бушевали лесные пожары. Первые сообщения поступили 28 июля из Манавгата, где за 10 дней зафиксировали 21 очаг.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган 29 июля сообщил, что было зафиксировано 208 лесных пожаров в 44 провинциях страны. Он также объявил о мобилизации всех возможных сил для сдерживания и тушения возгораний.

При этом 1 августа стало известно, что ответственность за поджоги на юге Турции взяла на себя признанная в республике террористической организация «Дети огня». По словам боевиков, их действия направлены на борьбу с действующим режимом.

Читайте также
Прямой эфир