Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Два польских солдата ранены при попытке прорыва границы нелегалами

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Двое польских военнослужащих попали в больницу после отражения атаки нелегальных мигрантов, пытавшихся проникнуть в страну со стороны Белоруссии. Об этом 25 октября сообщили в польской погранслужбе.

«Группа иностранцев численностью около 60 человек пыталась прорваться в Польшу. Иностранцы использовали палки и бросали камни в офицеров пограничной службы и польских солдат. Один из солдат был ранен иностранцем веткой в ​​лицо, а другой — камнем в лицо. Их обоих пришлось доставить в больницу в Белостоке», — говорится на сайте погранслужбы.

Добавляется, что жизни пострадавших ничего не угрожает, они уже выписаны из больницы.

Инцидент произошел вблизи местности Уснаж-Гурны, где три месяца кочевала группа мигрантов. По словам польских пограничников, сейчас в этом лагере никого нет, остались только палатки.

Ранее, 21 октября, Минск предложил ЕС способ разрешения миграционного кризиса. Как заявили в департаменте по авиации министерства транспорта и коммуникаций Белоруссии, Евросоюзу следовало бы определить перечень стран, гражданам которых запрещено прилетать в республику, а не вводить санкции против нее.

До этого, 19 октября, комитет по иностранным делам сената США принял резолюцию, в которой призвал правительство страны при взаимодействии с союзниками наращивать давление на белорусские власти. Американские парламентарии заявили о необходимости проведения новых президентских и парламентских выборов. Кроме того, политики указали, что намерены отказаться от признания президента Белоруссии Александра Лукашенко законно избранным главой республики.

Как отметил в беседе с «Известиями» зампредседателя международного комитета парламента Белоруссии Олег Гайдукевич, Минск никак не будет реагировать на это, а займется укреплением Союзного государства.

Днем ранее глава МИД ФРГ Хайко Маас обвинил Белоруссию в переправке нелегальных мигрантов в Евросоюз и заявил, что ЕС в связи с этим введет новые санкции в отношении республики.

В настоящее время в отношении Минска действуют уже четыре пакета европейских рестрикций. Так, Брюссель ввел меры в отношении руководства Белоруссии на фоне массовых акций протеста, прошедших в республике после публикации официальных результатов выборов президента в августе. Тогда в шестой раз подряд победил Лукашенко.

Читайте также
Прямой эфир