Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Попова призвала ограничить контакты в нерабочие дни

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В объявленные в России нерабочие дни жителям страны следует ограничить контакты. Об этом 25 октября заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

«Всех призываем в нерабочие дни ограничить свои контакты, не нужно никуда ездить», — сказала она в эфире Первого канала.

Накануне Попова заявила, что россияне должны приложить максимум усилий для борьбы с коронавирусом, в том числе ограничить контакты, чтобы «хорошо встретить Новый год». Она порекомендовала использовать предстоящие нерабочие дни для вакцинации от COVID-19.

20 октября президент России Владимир Путин подписал указ о введении в стране с 30 октября по 7 ноября нерабочих дней с сохранением заработной платы. При этом регионы вправе при необходимости ввести нерабочие дни уже с 23 октября и продлить их после 7 ноября.

Спустя два дня, 22 октября, вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что ситуация с COVID-19 за последнюю неделю осложнилась в 14 регионах России.

Тогда же пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что темпы вакцинации от коронавируса в стране ниже, чем в европейских государствах. По его словам, это связано с низкой сознательностью россиян.

В общей сложности с момента распространения коронавируса в РФ зарегистрировано 8 279 573 случая COVID-19. Скончались 231 669 пациентов, выздоровели 7 186 611 человек.

В стране продолжается масштабная кампания по вакцинации. Граждан прививают бесплатно. В России зарегистрировано пять вакцин от коронавируса: «Спутник V», ставший первой в РФ и мире вакциной от COVID-19, а также «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир