Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин поручил Генпрокуратуре проверить соблюдение требований к продуктам питания

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин поручил Генеральной прокуратуре проверить соблюдение законодательства в части требований к качеству продуктов питания. Об этом 25 октября говорится в сообщении на сайте Кремля.

Поручения главы государства направлены на создание национальной системы управления качеством пищевой продукции на основе внедрения комплексного механизма ее прослеживаемости.

Также ведомству поручено изучить безопасность продовольственных продуктов. Срок исполнения поручения российского лидера — 31 декабря текущего года, ответственным назначен генеральный прокурор РФ Игорь Краснов.

Ранее в этот день президент Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья Георгий Мартынов заявил, что недобросовестное качество рыбных консервов в России остается актуальной и очень острой проблемой для рыбной отрасли.

По его словам, производители рыбных консервов допускают множество нарушений, среди которых несоответствие массовой доли рыбы и масла, окисление рыбы, недостаток или избыток соли, подмена сырья, нарекания по цвету, вкусу и запаху и даже наличие в продукции паразитов.

Читайте также
Прямой эфир