Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Липецке ввели систему QR-кодов

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Систему QR-кодов ввели в Липецке из-за ситуации с коронавирусом. Об этом 25 октября сообщается на сайте городской администрации.

«Сегодня, 25 октября, в Липецке начала действовать обязательная система QR-кодов... Жители и гости города могут попасть в ряд заведений и организаций только при наличии у них QR-кода о прохождении вакцинации от коронавируса либо справки о медотводе или перенесенном не позднее чем полгода назад COVID-19. Любой из этих документов необходимо предъявить в бумажном или электронном виде вместе с паспортом», — говорится в сообщении.

Отмечается, что нововведение коснулось торговых центров, непродовольственных магазинов, заведений общепита, салонов красоты, саун и бань, бассейнов, спортивных центров, учреждений культуры.

Проведение спортивных мероприятий в закрытых посещениях возможно только при наполняемости объекта не более чем на 70%. Все участники события также должны иметь QR-код.

Несовершеннолетние смогут посетить торговые центры только в сопровождении родителей или иных законных представителей при наличии у взрослых QR-кода.

«Исключения возможны в сфере общественного питания при обслуживании навынос, доставке или самовывозе заказов — в этом случае предъявлять QR-код или справку не потребуется», — добавили в мэрии Липецка.

Ранее в этот же день стало известно, что на въезде в Севастополь установят блокпосты для проверки QR-кодов.

В России с января проходит масштабная вакцинация. Граждан прививают бесплатно и добровольно. В стране зарегистрировано пять вакцин от коронавируса: «Спутник V», ставший первой в РФ и мире вакциной от COVID-19, а также «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н» и «КовиВак».

Читайте также
Прямой эфир