Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СК в Иркутской области начал проверку по факту оставления малолетних детей одних

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Иркутской области следователи начали проверку, после того как женщина в Братске заперла четверых детей в квартире одних на несколько дней. Об этом в понедельник, 25 октября, сообщается на сайте регионального СУ СК России.

Проверку проведут по признакам преступлений «Халатность», «Оставление в опасности» и «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего».

Следователи устанавливают обстоятельства произошедшего. Также в ведомстве дадут оценку действиям или бездействию работников органов системы профилактики и матери четырех детей.

Сообщение в полицию о запертых в квартире детях в поселке Осиновка поступило от местной жительницы в воскресенье, 24 октября, отмечает телеканал «Звезда». Прибыв на вызов, правоохранители вызволили детей.

«Мама нас закрыла и ушла, мы одни», — приводит слова одного из мальчиков «КП-Иркутск».

Дверь квартиры ожидаемо оказалась запертой, поэтому полицейским пришлось воспользоваться подъемником и попасть в квартиру через окно.

«По выдвижной лестнице пожарной машины полицейские добрались до окна квартиры, расположенной на третьем этаже, и вынесли четверых мальчиков в возрасте от года до десяти лет», — приводит «Федеральное агентство новостей» сообщение регионального управления МВД.

Вместе с полицейскими также был инспектор по делам несовершеннолетних. После спасения из заточения мальчиков осмотрели медики, а позже братьев передали в реабилитационный центр.

Было установлено, что мать мальчиков, ушла из дома несколько дней назад, сообщает сайт aif.ru. Соседи кормили детей, передавая им еду через окно: цепляли узелки с передачками за веревку, которую спускали старшие братья вниз с третьего этажа.

Местоположение матери устанавливается. Семья состоит на профилактическом учете как неблагополучная, сообщает телеканал «360».

Проверку по факту случившегося начала и прокуратура Падунского района Братска.

Читайте также
Прямой эфир