Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Mazda прекратит продажи кроссовера CX-3 в Европе

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Японская компания Mazda в конце 2021 года прекратит европейские продажи кроссовера CX-3. Об этом 25 октября сообщает Motor1.

Отмечается, что в мае 2021 года Mazda CX-3 также покинул рынок США. При этом автомобиль продолжат выпускать и продавать в Японии. В модельном ряду марки кроссовер заменят на другой паркетник — Mazda CX-30.

Кроссовер Mazda CX-3 оснащается 2,0-литровым бензиновым мотором мощностью 150 л.с. Машина комплектуется системой G-Vectoring Control (GVC), которая контролирует крутящий момент и в зависимости от него следит за настройками автомобиля.

7 октября сообщалось, что начиная с 2022 года в Европе будут представлены два новых кроссовера — Mazda CX-60 и Mazda CX-80. Обе новинки будут предлагаться с гибридным силовым агрегатом, сочетающим рядный бензиновый четырехцилиндровый двигатель с электромотором.

С 2025 года Mazda представит несколько новых моделей на базе cпециально созданной для электромобилей платформы. Их появление станет очередным шагом к электрификации всего модельного ряда Mazda к 2030 году.

Читайте также
Прямой эфир