Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Общество
Уровень коллективного иммунитета к COVID-19 в России составил 64,4%
Политика
Путин предложил проиндексировать пенсии военных пенсионеров на 8,6%
Мир
В ЛНР заявили о стягивании Киевом тяжелых вооружений к линии соприкосновения
Мир
Прокуратура Украины обжаловала решение суда в отношении Порошенко
Мир
Лавров назвал промежуточной состоявшуюся встречу с Блинкеном
Мир
В ФРГ заявили об ожидании завершения сертификации СП-2 летом 2022 года
Мир
Лавров отметил готовность Путина к переговорам с Байденом
Экономика
Биткойн в ходе торговой сессии снизился до $37,95 тыс.
Политика
Шойгу пригласил главу минобороны Британии на встречу в Москве
Мир
Лукашенко заявил о необходимости надежной защиты границ от Украины

В Судане подтвердили информацию о задержании ряда министров

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Судане военнослужащие задержали нескольких министров и увезли в неизвестном направлении. Об этом 25 октября сообщило министерство культуры и информации страны.

«Объединенные отряды задержали нескольких гражданских членов Суверенного совета Судана и министров переходного правительства и увезли их в неизвестном направлении», — пишет Gulfnews со ссылкой на источники в ведомстве.

Как сообщалось ранее в этот день, среди задержанных — министры связи, информации, финансов и промышленности. Также был задержан губернатор Хартума и один из представителей правящего в стране Суверенного совета.

Премьер-министра Судана Абдаллу Хамдука поместили под домашний арест. Его дом окружили военные без опознавательных знаков.

Сторонники основного оппозиционного движения — «Силы за свободу и перемены» — призывают людей выходить на улицы и противостоять военным захватчикам власти.

18 октября министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя ситуацию в Судане, отметил, что важно не допустить возникновения нового очага конфликта на Африканском континенте. Как сказал глава МИДа, в стране проводились реформы в соответствии с западным образцом, в результате это привело к тому, что ситуация изменилась в худшую сторону.

21 сентября в Судане была предпринята попытка госпереворота. По данным местных СМИ, несколько офицеров во главе с генерал-майором Абд аль-Баки Бакрави взяли под свой контроль бронетанковый корпус суданской армии, перекрыв дорогу к мосту рядом с суданским парламентом.

Позднее официальный представитель совета по суверенитету Судана Мухаммад аль-Факи Сулейман заявил, что попытка переворота была предотвращена, а власти страны взяли ситуацию под контроль. В тот же день организаторы и участники попытки госпереворота были задержаны. Попытке госпереворота предшествовали несколько дней беспорядков на востоке страны.

Читайте также
Прямой эфир