Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Иркутской области четырех детей заперли на несколько дней в квартире

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Четверых мальчиков в возрасте от года до 10 лет местным жителям пришлось спасать от голода, передавая еду по спущенной ими веревке. В Иркутской области детей заперли на несколько дней в одной из квартир жилого дома. Полицейские Главного управления МВД по Иркутской области спасли ребят в понедельник, 25 октября.

«Сейчас детей осматривают медики. Полицейские разыскивают законных представителей несовершеннолетних, выясняют все обстоятельства произошедшего и устанавливают причины, по которым дети остались без присмотра взрослых», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Правоохранители узнали о ситуации с детьми днем 24 октября, когда жительница поселка Осиновка сообщила в полицию о необходимой детям в одной из многоэтажек помощи. Она рассказала, как женщина передавала продукты питания по спущенной мальчиками веревке из окна квартиры.

Сотрудники дежурной части отдела полиции № 4 Межмуниципального управления МВД РФ «Братское» выехали на место, где выяснилось, что четверо мальчиков заперты, а мать ушла несколько дней назад.

«По выдвижной лестнице пожарной машины полицейские добрались до окна квартиры, расположенной на третьем этаже, и вынесли четырех мальчиков в возрасте от одного до 10 лет», — добавили в региональном ГУ МВД России.

Личность матери мальчиков установлена, она хорошо знакома инспекторам по делам несовершеннолетних и находится на соответствующем учете.

В пятницу, 22 октября, следственные органы в Смоленской области сообщили о многодетной семье с детьми-маугли. В ней живут четверо детей с матерью и ее сожителем. Взрослые злоупотребляют алкоголем, не исполняют рекомендации врачей по лечению, наказывают детей в возрасте от 2,5 до 8 лет. При этом несовершеннолетние едва разговаривают, не умеют читать и, по словам соседей, часто не доедают и подвергаются избиениям.

Читайте также
Прямой эфир