Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Экс-тренер «Зенита» Петржела назвал преимущество команды перед «Спартаком»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

«У «Спартака» нет такой команды», — заявил бывший главный тренер ФК «Зенит» Властимил Петржела, поздравляя бывших подопечных с победой в матче 12-го тура РПЛ над московским клубом в воскресенье, 24 октября.

«Зенит» — хорошая команда. У «Спартака» нет такой команды, как у «Зенита». Это супер! Я счастлив за них. Слава богу, что так повезло, потому что перед игрой было три поражения подряд. Ничего себе! Поэтому я счастлив за команду, я счастлив за игроков и за Питер!» — поделился футбольный наставник.

Комментируя крупное поражение соперников команды, которая позволила пропустить семь мячей в ворота, Петржела сказал одно: «Это катастрофа».

Ранее, 21 октября, Петржела комментировал поражение «Зенита» в матче третьего тура группового этапа Лиги чемпионов с «Ювентусом». Он признался, что не верил в возможность победы питерской команды и объяснил почему.

В середине сентября Петржеле пришлось оценивать поражение «Зенита» от английского «Челси» в стартовом матче группового турнира Лиги чемпионов УЕФА. Тогда он назвал проигрыш петербуржцев нестыдным.

Разгромный для московского «Спартака» матч с «Зенитом» состоялся в рамках 12-го тура «Тинькофф — Российской премьер-лиги». «Спартак» уступил «Зениту» со счетом 1:7. Этот проигрыш москвичей стал крупнейшим в чемпионатах страны.

Крупнее поражение красно-белым наносил только «Ливерпуль» в 2017 году в матче группового этапа Лиги чемпионов. Тогда «Спартак» уступил всухую, со счетом 0:7. Команда с 17 очками за 12 матчей пока занимает седьмое место в турнирной таблице РПЛ.

Сразу после матча заговорили о возможной отставке тренерского штаба «Спартака». Красно-белые признали, что за поражение «стыдно перед болельщиками и друг перед другом», но решения об отставках никто не принимал.

Заядлый болельщик «Зенита», заслуженный артист России Михаил Боярский посочувствовал болельщикам и команде «Спартак» из-за пережитого «позора». По его предположениям, после такого удара красно-белые смогут прийти в себя только через десятилетия.

Экс-игрок сборной России по футболу Роман Широков в комментарии поражения красно-белых заявил, что команда, «которая на что-то претендует, не имеет права рассыпаться», а московские футболисты рассыпались после первого гола.

Ветеран футбола, советский и российский защитник и нападающий, заслуженный мастер спорта СССР Владимир Пономарев заявил, что случайные игроки в обороне — это невидаль и безобразие. Футболистов без умения отнимать мячи в обороне быть не должно, уверен он.

Читайте также
Прямой эфир