Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Евросоюзе назвали сроки консультаций с США по России

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Европейский союз и Соединенные Штаты до конца 2021 года проведут двусторонние консультации по координации своей политики в отношении России. Об этом «Известиям» заявил представитель внешнеполитической службы ЕС Петер Стано.

«Во время визита верховного представителя Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности [Жозепа] Борреля в США [14 октября] он и госсекретарь Энтони Блинкен договорились запустить диалоги высокого уровня по России и по Индо-Тихоокеанскому региону. Первые встречи планируется провести до конца этого года. Сейчас ведется необходимая техническая и экспертная проработка этих встреч», — сказал он.

На вопросы «Известий», что конкретно будет на повестке, сколько раундов запланировано и примут ли стороны какой-либо документ по итогам, Петер Стано не ответил. «Более подробную информацию Брюссель будет сообщать по мере необходимости», — резюмировал он.

Координировать свою политику в отношении Москвы Брюссель и Вашингтон договорились 15 июня 2021 года на саммите ЕС–США, аккурат за день до встречи американского президента Джо Байдена с российским лидером Владимиром Путиным в Женеве.

Полностью читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

Союз опасения: какой будет политика ЕС и США в отношении РФ

Читайте также
Прямой эфир