Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Футболист Пономарев перечислил ошибки «Спартака» в разгромном матче

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Случайные игроки в обороне — это невидаль и безобразие, уверен советский и российский футболист, защитник и нападающий, заслуженный мастер спорта СССР Владимир Пономарев, который не первый раз наблюдает подобную игру футбольного клуба «Спартак». Футболистов без умения отнимать мячи в обороне быть не должно, заявил он в комментарии РЕН ТВ 24 октября.

«Не первый раз «Спартак» такую игру выдает. Это безобразие. Не должны случайные игроки играть в обороне, так не бывает просто. В обороне всё по-другому абсолютно, здесь железная дисциплина и умение, конечно, отнимать мячи», — подчеркнул он.

Пономарев добавил, что случайный игрок может оказаться в нападении, там его ошибка не станет фатальной — «потом подключился в атаку, забил гол». Но то, что он увидел в матче с «Зенитом», — это неспособность отнимать внизу мячи и грубое поведение на поле в попытке сорвать атаку. За такую игру в те времена, когда играл Пономарев, футболисты с такими методами «пользовались бы презрением народным». Он отметил, что тогда тоже грубо играли, «но смотрели друг другу в глаза».

«Столько мячей пропускать — это безобразие. Я не понимаю, если люди не могут играть в обороне, четыре человека, когда атакуют, два заходят, и они не могут разобраться с двумя игроками в обороне. Почему не играете с чистильщиком, если не умеете играть? Какого-то опорника придумали. Что же это за игра в обороне?! Пускай работают тренеры и старые футболисты подскажут», — порекомендовал эксперт.

Разгромный для московского «Спартака» матч с «Зенитом» состоялся в рамках 12-го тура «Тинькофф — Российской премьер-лиги». «Спартак» уступил «Зениту» со счетом 1:7. Это поражение москвичей стало крупнейшим в чемпионатах страны. Крупнее поражение красно-белым наносил только «Ливерпуль» в 2017 году в матче группового этапа Лиги чемпионов. Тогда «Спартак» уступил всухую, со счетом 0:7. Команда с 17 очками за 12 матчей пока занимает седьмое место в турнирной таблице РПЛ.

Сразу после матча заговорили о возможной отставке тренерского штаба «Спартака». Красно-белые признали, что за поражение «стыдно перед болельщиками и друг перед другом», но решения об отставках никто не принимал.

Заядлый болельщик «Зенита», заслуженный артист России Михаил Боярский посочувствовал болельщикам и команде «Спартак» из-за пережитого «позора». По его предположениям, после такого удара красно-белые смогут прийти в себя только через десятилетия.

Экс-игрок сборной России по футболу Роман Широков в комментарии поражения красно-белых заявил, что команда, «которая на что-то претендует, не имеет права рассыпаться», а московские футболисты рассыпались после первого гола.

Читайте также
Прямой эфир