Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Театрам и музеям разрешили работать в нерабочую неделю

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российское правительство разрешило открыть театры и музеи в нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября. Об этом сообщили на сайте правительства в воскресенье, 24 октября.

При этом заполняемость помещений должна быть не более 50% (после завершения нерабочих дней — не более 70%).

«Федеральным учреждениям культуры, за исключением театров и музеев, приостановить функционирование в период нерабочих дней», — решил кабмин по итогам заседания 22 октября.

Посещать заведения можно будет только по QR-кодам. У кого есть противопоказания к вакцинации, могут предъявить соответствующий медицинский документ и отрицательный ПЦР-тест.

Если у людей нет при себе этих документов, то театры и музеи обязаны будут вернуть им деньги за билеты.

24 октября глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что жители России должны приложить максимум усилий для борьбы с коронавирусом, в том числе ограничить контакты, чтобы «хорошо встретить Новый год».

За минувшие сутки в России было зарегистрировано 35 660 новых случаев заболевания коронавирусом. Число летальных исходов на фоне инфекции составило 1072, выздоровели 22 784 человека.

До этого, 22 октября, вице-премьер России Татьяна Голикова заявила, что ситуация с COVID-19 за последнюю неделю осложнилась в 14 регионах России.

В этот же день пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что темпы вакцинации от коронавируса в стране ниже, чем в европейских государствах. По его словам, это связано с низкой сознательностью россиян.

20 октября президент России Владимир Путин подписал указ о введении в стране с 30 октября по 7 ноября нерабочих дней с сохранением заработной платы. При этом регионы вправе при необходимости вводить нерабочие дни уже с 23 октября и продлить их после 7 ноября.

В стране продолжается масштабная кампания по вакцинации. Граждан прививают бесплатно. В стране зарегистрировано пять вакцин от коронавируса: «Спутник V», ставший первой в РФ и мире вакциной от COVID-19, а также «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир