Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пятеро болельщиков «Спартака» задержаны полицией в Санкт-Петербурге

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сотрудники полиции задержали пятерых футбольных болельщиков «Спартака» после матча «Спартак»–«Зенит» в воскресенье, 24 октября. В инциденте разбираются представители московского футбольного клуба, сообщает «Спорт-Экспресс».

«По предварительной информации, пятеро болельщиков «Спартака» были задержаны в периметре стадиона. Разбираемся в причинах и обстоятельствах задержания. Изучаем записи системы видеонаблюдения, исходя из которых оценим обоснованность применения силы и спецсредств со стороны полиции», — пояснил глава пресс-службы красно-белых Дмитрий Зеленов.

Он добавил, что сотрудники службы безопасности «Спартака» на связи с задержанными болельщиками, полицией и службой безопасности стадиона и участвуют в выяснении обстоятельств произошедшего.

Ранее прошла информация, что полицейские задержали фанатов «Спартака» в перерыве матча с «Зенитом», избили их, применяя дубинки и электрошокеры. По некоторым данным, болельщиков привлекли к ответственности за мелкое хулиганство, причем троих из них оформили и отпустили, двое остались в участке, уточнил РЕН ТВ.

Разгромный для московского «Спартака» матч с «Зенитом» состоялся в рамках 12-го тура «Тинькофф — Российской премьер-лиги». «Спартак» уступил «Зениту» со счетом 1:7. Это поражение москвичей стало крупнейшим в чемпионатах страны. Команда с 17 очками за 12 матчей занимает седьмое место в турнирной таблице РПЛ.

Сразу после матча заговорили о возможной отставке тренерского штаба «Спартака». Красно-белые признали, что за поражение «стыдно перед болельщиками и друг перед другом», но решения об отставках никто не принимал.

Заядлый болельщик «Зенита», заслуженный артист России Михаил Боярский посочувствовал болельщикам и команде «Спартак» из-за пережитого «позора». По его предположениям, после такого удара красно-белые смогут прийти в себя только через десятилетия.

Экс-игрок сборной России по футболу Роман Широков в комментарии поражения красно-белых заявил, что команда, «которая на что-то претендует, не имеет права рассыпаться», а московские футболисты рассыпались после первого гола.

Читайте также
Прямой эфир