Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Главы правительства и минобороны Словении получили письма с угрозами

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер-министр Словении Янез Янша, а также вице-премьер и министр обороны страны Матей Тонин получили письма с угрозами. Послания в адрес политиков и членов их семей пришли на их домашние адреса в пятницу, 22 октября, сообщила словенская газета Delo 24 октября.

Янша и Тонин получили конверты с письмами, в которых им и их семьям угрожали смертью. Полиция уже расследует инцидент.

В конверте премьер-министра была фотография его и его семьи с нарисованными на лицах мишенями и угроза убийством с предупреждением, что «исполнители ждут команды», пишет местный новостной портал Siol.

Послание, полученное министром обороны и вице-премьером Матеем Тонином было аналогичным. Отправители пригрозили также убить не только получателей писем, но и всех сторонников нынешней власти. Из фотографий конвертов, полученных редактором Siol видно, что письма были доставлены в Любляну.

Ранее сообщалось, что неделю назад в дом Матея Тонина под видом сотрудников телекоммуникационного оператора пришли двое мужчин. Супруге министра обороны они показались подозрительными. Оказалось, что этих двоих ранее задерживала полиция во время одной из акций протеста за нападение на представителей правопорядка.

Прошлой осенью власти США задержали женщину по подозрению в отправке Дональду Трампу, занимавшему пост президента, письмо с отравляющим веществом рицин. Ее остановили на пограничном переходе в штате Нью-Йорк при попытке попасть на территорию США из Канады. При ней было оружие.

В Санкт-Петербурге в конце июля 2021 года стало известно, что владелец незаконного кафе Эльшан Алекперов облил бензином и угрожал сжечь сотрудников городского комитета по контролю за имуществом. Его приговорили к одному году лишения свободы условно. Решение вынес Красносельский районный суд Санкт-Петербурга.

Читайте также
Прямой эфир