Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Явка на президентских выборах в Узбекистане составила более 80%

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Явка на президентских выборах в Узбекистане составила более 80%. Об этом в воскресенье, 24 октября, заявил глава ЦИК страны Зайниддин Низамходжаев.

«К настоящему моменту проголосовали 16 036 914 граждан, что составляет 80,8% от общего числа избирателей», — сообщил он на пресс-конференции.

Предварительные итоги выборов будут подведены 25 октября.

Голосование на выборах президента в Узбекистане завершилось 24 октября в 20:00 по местному времени (18:00 мск). Отмечалось, что пока еще работают некоторые из 37 участков, образованных за рубежом.

На пост главы государства претендовали пять человек, включая действующего президента Шавката Мирзиеева. По мнению экспертов, он является главным кандидатом на победу.

Народно-демократическая партия Узбекистана выдвинула в президенты заместителя председателя своего политсовета Максуду Ворисову. Социал-демократическая партия «Адолат» («Справедливость»), Демократическая партия «Миллий тикланиш» («Национальное возрождение») и Экологическая партия выдвинули в президенты своих лидеров Бахрома Абдухалимова, Алишера Кодирова и Нарзулло Обломурадова.

Выборы президента Узбекистана признали состоявшимися на 11:00 по местному времени (9:00 мск) — тогда явка избирателей превысила 33%. На 13:00 по местному времени (11:00 мск) в голосовании приняли участие более 50% избирателей.

Президентские выборы в Узбекистане проводятся раз в пять лет. В стране 4 декабря 2016 года прошли внеочередные президентские выборы, победу на которых одержал Мирзиеев, занимавший пост премьер-министра.

Читайте также
Прямой эфир