Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мэра Клайпедского района Литвы задержали в РФ за нарушение границы

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мэр Клайпедского района Литвы Бронюс Маркаускас задержан в России за нарушение границы. Об этом в воскресенье, 24 октября, сообщила представитель МИД Литвы по печати Витауте Шмайжите-Кулешене национальному радио LRT.

«МИД располагает информацией о том, что на российской стороне находятся трое граждан Литвы. Сотрудники нашей консульской службы выясняют ситуацию», — сказала она.

Отмечается, что одним из задержанных является мэр Клайпедского района Бронюс Маркаускас. Как заявила Шмайжите-Кулешене, он увлекается рыбалкой.

Факт нарушения границы литовским катером, на борту которого находились три человека, подтвердил также пограничник Литвы.

«Вероятно, это произошло неумышленно. Нарушители, как правило, отделываются административным наказанием», — заявил представитель Службы охраны госграницы при МВД Литвы Гедрюс Мишутис.

Он отметил, что такие инциденты случаются несколько раз в год.

Ранее, 14 сентября, на границе с РФ задержали гражданина Узбекистана при незаконном пересечении границы с Россией в Брянской области. Отмечалось, что он имел при себе шпионскую технику и сотрудничал с правоохранительными органами Украины.

Читайте также
Прямой эфир