Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Спикер парламента Эстонии назвал ситуацию по COVID-19 в стране критической

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Спикер парламента Эстонии Юри Ратас заявил, что страна находится на грани катастрофы из-за COVID-19. Об этом 24 октября он написал в Facebook.

Он отметил, что требуются конкретные меры по предотвращению распространения инфекции вплоть до объявления чрезвычайного положения.

«В последние дни приходят тяжелые сообщения из эстонских больниц, плановое лечение в нескольких местах было в значительной степени закрыто, а медицинский персонал истощен. Нам нужны четкие и конкретные меры по предотвращению распространения вируса вплоть до объявления чрезвычайного положения», — говорится в сообщении спикера.

Юри Ратас напомнил о необходимости использования средств индивидуальной защиты. Также он призвал сограждан свести к минимуму общение друг с другом.

«На время начинающихся школьных каникул не отправлять детей к бабушкам и дедушкам, которые не вакцинированы. Работать как можно больше удаленно. Как можно быстрее проконсультироваться с врачом и по возможности обязательно пройти вакцинацию», — считает спикер парламента Эстонии.

Как сообщает департамент здоровья, Эстония второй день подряд обновляет рекорд по числу заражений коронавирусом за сутки.

В России с января проходит масштабная вакцинация. Граждан прививают бесплатно. В стране зарегистрировано пять вакцин от коронавируса: «Спутник V», ставший первой в РФ и мире вакциной от COVID-19, а также «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н» и «КовиВак».

Читайте также
Прямой эфир