Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Синоптик пообещал москвичам мокрый снег

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

До конца дня 24 октября в Москве пройдет мокрый снег. Об этом сообщил ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

«Основная зона ливневых осадков на сегодня уже прошла, но всё равно до вечера могут быть заряды скоротечного мокрого снега, потому что температура уже приблизилась к нулевой отметке. Страшного ничего не будет, просто символические заряды снега», — сказал он ТАСС.

Синоптик отметил, что ночью выпавшие осадки превратятся в гололед.

«В ночь, как только минусы ударят, сразу вся эта вода на земле, бетоне и асфальте замерзнет, всё покроется коркой льда в 1-2 мм. Так что завтра скользко будет. Но днем всё равно всё растает», — заявил он.

Тишковец также подчеркнул, что в понедельник-вторник москвичей ждет улучшение погоды. При этом в среду в столице снова начнутся дожди.

Ранее в этот день Тишковец предупредил, что самая холодная ночь с начала осени ожидается в Центральной России в ночь на 25 октября. Он также отметил, что в результате заморозков и выпавших осадков на дорогах и тротуарах станет скользко.

В этот же день Гидрометцентр России объявил «желтый» уровень опасности в Москве и Подмосковье до вечера воскресенья из-за сильного ветра.

Читайте также
Прямой эфир