Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Синоптик предупредил о самой холодной ночи осени в Центральной России

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Самая холодная ночь с начала осени ожидается в Центральной России в ночь на понедельник. Об этом сообщил ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

«Осторожно, гололедица! Центральную Россию ждет самая холодная ночь! <...> В ночь на понедельник в Центральной России и Черноземье показания минимальных термометров уйдут в синий, слабоотрицательный диапазон температур. В результате заморозков и выпавших накануне осадков на дорогах и тротуарах станет скользко — образуется гололедица», — написал он в своем аккаунте в Instagram.

Ранее, 21 октября, сообщалось, что в Москве ночь на пятницу станет рекордно теплой для 22 октября за последние 73 года. По словам Тишковца, температура воздуха должна была составить 11 градусов.

До этого, 20 октября, он заявлял, что в Москве к утру четверга, 21 октября, выпадет до 8–9 мм осадков. Синоптик предупреждал, что в столице ветрено, а также шел снег, мокрый снег и дождь.

Вечером в среду на дорогах Москвы образовались девятибалльные пробки. В городском департаменте транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры их связали с вечерним часом пик и выпавшим в городе первым снегом.

Читайте также
Прямой эфир