Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Выборы президента Узбекистана признали состоявшимися

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Выборы президента Узбекистана признаны состоявшимися — явка избирателей на 11:00 по местному времени (9:00 мск) превысила 33%. Об этом в воскресенье, 24 октября, сообщил журналистам заместитель председателя ЦИК Бахром Кучкаров.

«По данным электронной системы, фиксирующей явку избирателей, на 11:00 на избирательные участки пришли 6 669 552 избирателя, или 33,6% от общего списка», — сказал Кучкаров.

На выборах президента в 2016 году явка на 11:00 местного времени составляла 33,73% избирателей.

В соответствии с законодательством для признания выборов состоявшимися необходимо, чтобы проголосовали 33% зарегистрированных избирателей. Избирательные участки закроются в 20:00 (18:00 мск).

Наблюдатели от СНГ пока не выявили нарушений. По словам главы миссии, выборы в Узбекистане проходят открыто, наблюдателям не создается никаких препятствий.

Избирательные участки, на которых граждане страны могут отдать свой голос на выборах главы государства, открылись в стране 24 октября в 08:00 по местному времени (06:00 мск). На пост главы государства претендуют пять человек, включая действующего президента Шавката Мирзиёева. По мнению экспертов, он является главным кандидатом на победу.

Народно-демократическая партия Узбекистана выдвинула в президенты заместителя председателя своего политсовета Максуду Ворисову. Социал-демократическая партия «Адолат» («Справедливость»), Демократическая партия «Миллий тикланиш» («Национальное возрождение») и Экологическая партия выдвинули в президенты своих лидеров Бахрома Абдухалимова, Алишера Кодирова и Нарзулло Обломурадова.

Читайте также
Прямой эфир