Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Экономика
ЦБ представит обновленную банкноту 100 рублей
Общество
Мощные снегопады ожидаются в Москве в ближайшие двое суток
Мир
Лукашенко назначил дату референдума по поправкам в конституцию
Мир
Блинкен заявил об отказе РФ от дипломатических предложений в «духе взаимности»
Мир
Четыре украинца вошли в санкционный список США из-за «действий России»
Мир
Эрдоган подтвердил планы устроить переговоры Путина и Зеленского
Общество
Мурашко сообщил о передаче ВОЗ всех данных по вакцине «Спутник V»
Политика
Госдума приняла в III чтении поправку об индексации пенсий на 8,6%
Мир
Генассамблея ООН приняла осуждающую отрицание холокоста резолюцию
Общество
Закон о маркировке и учете животных вступит в силу с сентября этого года

Депутат рады обвинила Зеленского в создании пропагандистского канала

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Депутат Верховной рады от партии Петра Порошенко «Европейская солидарность» Виктория Сюмар заявила, что президент Украины Владимир Зеленский, создавая телеканал «Дом», официально ориентированный на жителей неподконтрольных Киеву территорий, на самом деле преследовал внутриполитические цели за деньги налогоплательщиков. Об этом она сказала в эфире телеканала «Еспресо TV».

«Было желание четкое получить свой телеканал, свой, русскоязычный, чтобы, закрыв каналы [главы политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора] Медведчука, держать, так сказать, электорат востока и юга под себя, и это совершенно типичный пропагандистской канал, сделанный в худших традициях под красивой оберткой. Чтобы это был канал на государственные деньги, чтобы за деньги налогоплательщиков, за деньги людей пиарилась власть по всей стране, зашли во все сети», — отметила Сюмар.

«Дом» — это украинский русскоязычный государственный телеканал, заявленная целевая аудитория которого — жители Крыма и самопровозглашенных республик на востоке страны. При этом, как отмечается в материале «Еспресо TV», власти активно рекламируют телеканал внутри собственной страны, в том числе в традиционно украиноязычных областях.

Ранее, 23 октября, глава украинской общины Крыма Анастасия Гридчина назвала бессмысленной инициативу украинских властей по открытию на границе с полуостровом центров связи с властями. Она отметила, что в случае, если такой канал для связи будет запущен, власти Украины узнают о себе от жителей Донбасса и Крыма много нового и интересного.

За день до этого секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов заявил о планах открыть для жителей Донбасса и Крыма на границе пункты прямой коммуникации с президентом, кабмином и иными органами власти страны.

21 октября Киевский международный институт социологии опубликовал результаты соцопроса, из которых следует, что правящая на Украине партия «Слуга народа» впервые с 2019 года потеряла лидирующую позицию в рейтинге популярности политических сил в стране.

Украинский политический и экономический эксперт Тарас Загородний отметил, что падение рейтинга президента Украины Владимира Зеленского может вывести его из политической игры раньше, чем он рассчитывал, — налицо все признаки его скорой «политической смерти».

2 февраля украинский лидер своим указом прекратил вещание связанных с Медведчуком оппозиционных телеканалов «112 Украина», NewsOne и ZIK через спутниковые и кабельные сети.

Читайте также
Прямой эфир