Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Петербурге загорелся особняк Столыпиных

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Старинное здание особняка XIX века постройки, которое принадлежало доктору медицины Л.Н. Симонову, а затем семейству председателя Совета министров Российской империи П.А. Столыпину, загорелось в Санкт-Петербурге.

Сообщение о пожаре в Центральном районе поступило спасателям в 03:54 в воскресенье, 24 октября. На улице Гагаринской загорелся дом 5В. На борьбу с огнем выехали 30 спасателей и шесть машин.

«В 4:15 пожару присвоен дополнительный ранг «№1-Бис». Происходило горение в мансарде и на кровле на площади 20 кв. м. В 05:39 пожар локализован», — сообщили в региональном управлении МЧС России.

Сведений о погибших и пострадавших не поступало.

Ранее, 21 октября, стало известно о крупном пожаре на территории гаражного кооператива в Выборгском районе. Там на площади 400 кв. м горел ангар. Очевидцы сообщали, что перед пожаром слышали звуки взрыва в районе происшествия.

В пятницу, 22 октября, в результате ЧП на заводе в Рязанской области погибли 16 человек. Там загорелся пороховой цех завода по производству синтетических волокон «Эластик». По некоторым данным, возгоранию предшествовал взрыв. Следственный комитет (СК) России начал проверку. В МЧС РФ сообщили, что причиной пожара стало нарушение технологического процесса.

Читайте также
Прямой эфир